Bayerische Meisterschaft: Spielerinnen berichten

„We are the champions, my friends!“
Jubelnd liefen wir, die Mädchen B vom ESV, nach dem 3:2 Sieg im Finalspiel gegen Schweinfurt vom Platz.

so sieht Jubel aus
So sieht Jubel aus

Doch vor dem Meisterschaftsjubel lag ein Wochenende, voll spannendem Hockey.

Der Anpfiff am Samstag in Pasing um 10:00 Uhr morgens versetze die Fans vom ESV in der ersten Halbzeit in kräftiges zittern. Auch wenn wir zu Beginn des Spiels, gegen den NHTC, ein wenig schwächer starteten, waren wir unseren Gegnern in der zweiten Halbzeit klar überlegen. So endete das Match beim Abpfiff 2:0 für uns Münchner Mädels. So konnten wir am Samstag den wohl verdienten Einzug ins Finale feiern.

Sonntag, morgens, 9:45 Uhr. Vollgestopft nach einem vitaminvollen Frühstück, liefen wir uns unter dem blauen Himmel ein. Die orange-schwarz gekleideten Schweinfurter trafen erst gegen 10:00 Uhr auf dem Kunstrasen ein. Während wir schon fit und warm waren, hatten unsere Gegner noch „Sand“ in den Augen. Endlich war es dann soweit. Um 10:45 Uhr wurde das Spiel angepfiffen. Sofort setzten wir die Schweinfurter unter Druck, sodass wir bis zur vierzigsten Minute 3:0 führten. Nach unserem dann zu offensiven Verhalten, vielen im Anschluss dann noch zwei Tore gegen uns.
Die Zuschauer konnten sich vor Aufregung kaum noch auf beiden Beinen halten.
Doch dann…DER ABPFIFF!

Wir sind Meister
Wir sind Meister !!!

Mit dem verdienten 3:2 Sieg über Schweinfurt wurden wir UNGESCHLAGEN BAYRISCHER MEISTER 2013!
Unsere Siegesfeier wurde auf heimischem Platz mit dem Bayernlied und in der Pizzeria Primafila fortgesetzt. Dort mussten wir leider auch unsere super Stürmerin Hannah Tewes verabschieden.

"Die Welle" für Eltern, Geschwister und Fans
„Die Welle“ für Eltern, Geschwister und Fans

Dieses Wochenende werden wir nie vergessen!!!
Von Yara Mandel & Jule Bleuel (mcs)

Article written by margit