Caspar, Melchior, ESV: Mädchen-Teams gewinnen Dreikönigsturnier, C-Jungs Zweiter

Sportlich und fair haben die Hockey-Mädels und Jungs das schneelose und trübe erste Januarwochenende verbracht: Die Mädchen D und C des ESV holten am Sonntag jeweils den 1. Platz in ihren Altersklassen. Mit zwei klaren Siegen (D-Mädchen 9:1 gegen MSC, C-Mädchen 4:0 gegen TuS Obermenzing) zeigten sie den zeitweise bis zu 200 Zuschauern, dass man auch nach diversen Festtagsgänsen und anderen Schmankerln noch schnell und fit sein kann auf dem Platz. Die Elternhockey-Spieler können ihnen am Montag beim Balthasar-Cup gleich nacheifern!

ESV Mädchen D - Sieger Dreikönigsturnier 2014
ESV Mädchen D – Sieger Dreikönigsturnier 2014

ESV Mädchen C - Sieger des Drei-König-Turniers 2014
ESV Mädchen C – Sieger des Drei-König-Turniers 2014

Die C-Jungs des ESV mussten sich am Sonntag in einem technisch anspruchsvollen und spannenden Finale dem MSC mit 0:2 geschlagen geben. Bei den Knaben D lieferten sich im Endspiel die Mannschaften des MSC und der italienischen Gäste aus Riva zuvor einen harten Kampf, den die Italiener mit 5:4 knapp für sich entschieden.

Finale Knaben C - ESV verliert gegen den MSC
Finale Knaben C – ESV verliert gegen den MSC

Hochspannendes Finale bei den Knaben D - Riva (Italien) schlägt den MSC knapp
Hochspannendes Finale bei den Knaben D – Riva (Italien) schlägt den MSC knapp

Am Samstag zum Auftakt des dreitägigen Turniers hatten bereits 50 Mini-Spieler und -Spielerinnen gezeigt, dass zu ihren guten Vorsätzen für 2014 auch viele, viele Tore zählten. In sieben Mannschaften waren sie im Kleinfeld aufeinander getroffen und hatten den älteren Jungs und Mädchen gezeigt, auf was sie sich gefasst machen können, wenn die Minis (Jahrgänge 2007 und jünger) dann zu ihnen in die Mannschaften aufrücken.

ESV Minis 1

ESV Minis 2

Einen Volltreffer landete auch wieder das Organisationskomitee mit Angi Diethelm an der Spitze, das für einen  reibungslosen Ablauf und eine prima Verpflegung sorgte und zusammen mit dem sehr gut eingespielten Schiedsrichterteam dem Ruf des Dreikönigsturniers alle Ehre machte.

Hauptorganisatorin Angi

Schiri-Team

Einige der engagierten Eltern – vielen Dank ! – sind am Montag selbst im Einsatz beim letzten Drittel des Turniers, dem Balthasar-Cup. Sie freuen sich sicher auch über Fans aus dem Lager der Jugendlichen, die mal auf eine Butterbrezen und A-Saftschorle bei den ,,Alten´´ vorbeischauen wollen.

Mehr Fotos gibt es HIER

Sb