Hallensaison 23/24: wU16 ist Bayerischer Vizemeister

Drei Spiele gegen anspruchsvolle Gegnerinnen mussten die wU16-Mädels des ESV am Samstag (03. Februar 2024) in Nürnberg bei der Finalrunde der Bayerischen Meisterschaft für die Hallensaison 2023/24 absolvieren: Dann stand fest, dass sie Bayerischer Hallen-Vizemeister 2023/24 sind und sich für die Teilnahme an der Süddeutschen Meisterschaft qualifiziert haben.

Eingeschworene Truppe: die wU16 des ESV
Eingeschworenes Team: die wU16 des ESV

Das erste Spiel gegen Gastgeber NHTC lief zunächst nicht rund: Nach zwei vom ESV vergebenen Ecken schossen die Nürnbergerinnen zur Mitte der ersten Halbzeit das erste Tor. Unserer Torfrau Clarissa – an diesem Tag in Topform – war es zu verdanken, dass der NHTC zunächst keinen weiteren Ball im Netz platzierte. Der ESV erhöhte daraufhin das Tempo und ging mit zwei schönen Toren zum 2:1 in Führung. In der letzten Spielminute gelang den starken Nürnbergerinnen dann doch noch der Ausgleich zum 2:2.

Im zweiten Spiel gegen die Münchner Lokalrivalinnen vom ASV dominierte der ESV von Anfang an: Bereits nach einer Minute stand es 1:0 für unsere Mädels, das zweite Tor folgte kurz darauf. In der zweiten Halbzeit folgten nochmals zwei schöne Tore und ein souverän verwandelter 7-Meter nach einem gegnerischen Foul, so dass das Spiel mit 5:0 für den ESV endete.

Der ESV tritt im Finale gegen den MSC an

Im entscheidenden letzten Spiel gegen den Münchner MSC musste der ESV all seinen Kampf- und Teamgeist aufbieten, um den starken Gegnerinnen Paroli zu bieten. Der MSC vergab zunächst mehrere Ecken, ging dann jedoch kurz vor Ende der ersten Halbzeit mit 1:0 in Führung. Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit konnte der ESV zum 1:1 ausgleichen. In den letzten zehn Minuten machte der MSC jedoch gewaltig Druck und schoss in kurzer Folge drei Tore. Einen 7-Meter eine Minute vor Spielende parierte Torfrau Clarissa souverän, so dass es beim 1:4 Endstand gegen den MSC blieb und der ESV somit Bayerischer Vizemeister wurde.

Damit hat sich unser ESV-Team für die Teilnahme an der Süddeutschen Meisterschaft qualifiziert, die am übernächsten Wochenende (17./18. Februar 2023) im saarländischen Neunkirchen stattfinden wird. Wir wünschen unseren wU16 -Mädels mit ihrem Trainerinnen-Erfolgsduo Natascha und Nora viel Glück! nic

Article written by Nicole