Schnuppern – ab 3 Jahren

Schnuppern

Eure Kinder möchte Hockey ausprobieren? Dann seid Ihr bei uns genau richtig! Wir haben keine Wartelisten!

Eure Kinder können zu den normalen Trainingszeiten mit ihren zukünftigen Teams trainieren!

ACHTUNG: aufgrund der inzidenzabhängigen Regelungen sind alle Termine und Zeiten leider unter Vorbehalt!!!

Zudem werden wir bei normalem Trainingsbetrieb jeden Dienstags von 15:45 – 16:45 Uhr ein Schnuppertraining extra für neue Kinder anbieten! Sobald dies möglich ist, geben wir Euch hier Bescheid!

Und an folgenden Tagen gibt es bei uns Schnuppertage für die ganze Familie:

• 11.04.2021 von 10:00 – 13:00 Uhr  – ABSAGE des „offenen“ Schnuppertags –
  • 13.05.2021 von 10:00 – 12:00 Uhr
  • 03.07.2021 von 10:00 – 12:00 Uhr
  • 13.09.2021 von 10:00 – 12:00 Uhr

Wir freuen uns auf Euer Kommen!!!

Anmeldung: schnuppern@esv-hockey.de

Hockey? Hockey!!!

Hockey ist

• anspruchsvoll:                                  Technik, Koordination, Schnelligkeit
  • ein Teamsport:                                 soziale Kompetenz, Miteinander
  • zeitaufwendig:                                  Schule/Arbeit – Hockey – Freizeit
  • fordernd:                                           Disziplin, Pünktlichkeit, Verlässlichkeit
  • faszinierend:                                     schnell, atemberaubend, erfolgreich
  • ein Familiensport:                           Freunde fürs Leben, Elternhockey

Uns ist wichtig

• Adäquates, professionelles Training für alle Altersklassen durch ein qualifiziertes Trainerteam
  • Fairer Sport auf spielerisch und technisch hohem Niveau, sowohl im Breiten- wie im Leistungssport (regelmäßige Punktspiele für alle)
  • Mithilfe der Eltern bei organisatorischen Aufgaben wie Spieltagen, Turnieren, Camps etc.
  • Unsere Hockeyfamilie: sympathisch und offen für neue Mitglieder, die sich einbringen wollen

Training

Kinder und Jugendliche spielen in Mädchen- sowie Knabenteams und haben i. d. R. zu den Schulzeiten an zwei Wochentagen 1 bis 1,5 Stunden Training. Bei den Minis gibt es eine Trainingseinheit pro Woche. Be-treut werden sie von drei hauptamtlichen und weiteren zertifizierten (Junior-)TrainerInnen.

Ab dem B -Bereich unterstützen uns Athletiktrainer-Innen bei der ganzheitlich-sportlichen Ausbildung (motorische und koordinative Fähigkeiten) unserer Teams.

Miniminis gemischt                                 3 – 4 Jahre
Minis gemischt                                          5 – 6 Jahre
Mädchen / Knaben D                               7 – 8 Jahre
Mädchen / Knaben C                               9 – 10 Jahre
Mädchen / Knaben B                               11 – 12 Jahre
Mädchen / Knaben A                               13 – 14 Jahre
weibliche / männliche Jugend B          15 – 16 Jahre
weibliche / männliche Jugend A          17 – 18 Jahre
Damen/Herren
Elternhockey/Locomotives

Ein Probetraining ist nach vorheriger Absprache mit dem Trainer möglich.

Bitte bringt dazu entsprechende Sportbekleidung und Sportschuhe mit. Der Schläger wird euch zur Verfügung gestellt.

Hier gibt’s unseren Schnupper-Flyer zum Download