Schnuppern – ab 3 Jahren

Schnuppern

Eure Kinder möchte Hockey ausprobieren? Dann seid Ihr bei uns genau richtig! Wir haben keine Wartelisten!

Eure Kinder können zu den normalen Trainingszeiten mit ihren zukünftigen Teams trainieren!

ACHTUNG:

Da wir leider nicht ausreichend Hallenzeiten haben, können wir von November bis Februar Schnuppern nur für Jahrgang 2015 und älter anbieten.

Anmeldung über schnuppern@esv-hockey.de!

Wir antworten euch IMMER – bitte schaut deshalb auch in Euren Spam-Ordner…

KEIN TRAINING IN DEN FERIEN!!!

Der nächste Schnuppertag für die ganze Familie (Eltern und Geschwister dürfen mit auf den Platz) ist im März 2022 geplant – weitere Informationen folgen!

Wir freuen uns auf Euer Kommen!!!

Anmeldung: schnuppern@esv-hockey.de

Hockey? Hockey!!!

Hockey ist

• anspruchsvoll:                                  Technik, Koordination, Schnelligkeit
  • ein Teamsport:                                 soziale Kompetenz, Miteinander
  • zeitaufwendig:                                  Schule/Arbeit – Hockey – Freizeit
  • fordernd:                                            Disziplin, Pünktlichkeit, Verlässlichkeit
  • faszinierend:                                     schnell, atemberaubend, erfolgreich
  • ein Familiensport:                           Freunde fürs Leben, Elternhockey

Uns ist wichtig

• Adäquates, professionelles Training für alle Altersklassen durch ein qualifiziertes Trainerteam
  • Fairer Sport auf spielerisch und technisch hohem Niveau, sowohl im Breiten- wie im Leistungssport (regelmäßige Punktspiele für alle)
  • Mithilfe der Eltern bei organisatorischen Aufgaben wie Spieltagen, Turnieren, Camps etc.
  • Unsere Hockeyfamilie: sympathisch und offen für neue Mitglieder, die sich einbringen wollen

Training

Kinder und Jugendliche spielen in Mädchen- sowie Knabenteams und haben i. d. R. zu den Schulzeiten an zwei Wochentagen 1 bis 1,5 Stunden Training. Bei den Minis gibt es eine Trainingseinheit pro Woche. Be-treut werden sie von drei hauptamtlichen und weiteren zertifizierten (Junior-)TrainerInnen.

Ab dem B -Bereich unterstützen uns Athletiktrainer-Innen bei der ganzheitlich-sportlichen Ausbildung (motorische und koordinative Fähigkeiten) unserer Teams.

Miniminis gemischt                                 3 – 4 Jahre
Minis gemischt                                          5 – 6 Jahre
Mädchen / Knaben D                               7 – 8 Jahre
Mädchen / Knaben C                               9 – 10 Jahre
Mädchen / Knaben B                               11 – 12 Jahre
Mädchen / Knaben A                               13 – 14 Jahre
weibliche / männliche Jugend B          15 – 16 Jahre
weibliche / männliche Jugend A          17 – 18 Jahre
Damen/Herren
Elternhockey/Locomotives

Ein Probetraining ist nach vorheriger Absprache mit dem Trainer möglich.

Bitte bringt dazu entsprechende Sportbekleidung und Sportschuhe mit. Der Schläger wird euch zur Verfügung gestellt.

Hier gibt’s unseren Schnupper-Flyer zum Download